Hasta el 11 de noviembre Sant Joan Despí celebra sus primeras Jornadas Gastronómicas, una iniciativa enmarcada en la celebración del Año Jujol140. Siete restaurantes de Sant Joan Despí y seis del resto del Baix Llobregat y de Barcelona participan en estas jornadas con menús inspirados en el arte de Josep Maria Jujol. Las Jornadas Gastronómicas servirán para dar a conocer la riqueza de la gastronomía local y para divulgar, aún más, la figura del arquitecto modernista.

Las Jornadas Gastronómicas están impulsadas por el Ayuntamiento de Sant Joan Despí y por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT). La originalidad de Jujol salta a la mesa con menús degustación hechos con productos del Parque Agrario del Baix Llobregat donde las referencias al artista son constantes, bien en los nombres de los platos como ‘Escaleras jujolianas’ o ‘Sopa de manzana con trencadís de flores ‘o bien en la delicada decoración de los platos. Además, todos los restaurantes que se han sumado a las jornadas servirán los postres de los menús especial Jujol en un platillo adornado con la imagen del Año Jujol140.

El cocinero santjoanenc Rafa Peña, chef del restaurante Gresca de Barcelona, ​​es el embajador de las Jornadas Gastronómicas desde el corazón del Eixample. Peña, Premio Sant Joan Despí 2018, apadrina este evento culinario que pone en valor no sólo la figura de Josep Maria Jujol, sino también la rica cocina metropolitana que se hace en el Baix Llobregat.

Puede consultar el listado de restaurantes y los menús Jujol en la Guía de las Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí.

   

 

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