Del 4 de ctubre al 11 de noviembre se han celebrado las primeras Jornadas Gastronómicas de Sant Joan Despí, que han cerrado con un balance positivo. Los restaurantes participantes han elaborado más de 1.400 menús especiales Jujol, platos inspirados en las formas y los colores del artista. Las jornadas han servido para dar a conocer la riqueza de la gastronomía de la ciudad y, al mismo tiempo, para poner en valor el legado artístico de Josep Maria Jujol en Sant Joan Despí.

Siete restaurantes de Sant Joan Despí y seis del resto del Baix Llobregat y de Barcelona han participado en las Jornadas Gastronómicas. Cada restaurante ha ofrecido su propio menú Jujol, en conmemoración del Año Jujol140. Menús hechos con productos del Parque Agrario del Baix Llobregat y donde los restauradores se han inspirado en el arte de Jujol, en sus formas y colores, con referencias al arquitecto tanto en el nombre de los platos como en la decoración o en los productos utilizados. En total, se han elaborado más de 1.400 menús Jujol durante las Jornadas Gastronómicas.

Las jornadas han sido una oportunidad para los restauradores de dar a conocer la calidad de su oferta y de atraer nuevo público, gracias a una iniciativa que ha integrado gastronomía, territorio y cultura. Las jornadas han sido impulsadas por el Ayuntamiento de Sant Joan Despí y por la Asociación de Gastronomía y Turismo (AGT).

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